4lexand Travel



Puji Tuhan, setelah berjalan hampir 8 bulan, akhirnya name card "4lexand Travel" ready juga :)
Terima kasih buat Om No utk desainnya >:D<

Read More...

e-KTP

Read More...

BNI Taplus Anak

Yipppiee...akhirnya tabungan #Kakak jadi juga.
BNI Taplus Anak.
ATM-nya sj yg blm jadi, tgl 28-Nov baru jadi katanya.
It's oklah...


Saatnya memecahkan celengan Kakak yg sdh hampir penuh :)

So excited!


Read More...

New Sport Shoes

Yes. This is my new sport shoes. Hadiah dari Ayah :P
Ma'acih eaaa Ayah....*pameer*




Read More...

Online Shop

Whuaa...gak gampang emang bikin web, apalg purposenya utk online shop.
Sbg beginner utk wordpress, byk bgt fitur2 wp yg sama skali gak paham ak :P

Well, untungnya Om Google slalu berbaik hati menawarkan bantuan. Lots of people face a same problem with me:

Wish me luck with my online store yaaah...skalian blajar maksudnya :P


*sore hari di saat kerjaan ktr dah rampung, saatnya bikin web :D*

Read More...

Wilfrid Graduation

So Happy...Finally No Wilfrid diwisuda. Tepat waktu pulak! I'm so proud of him :)


Read More...

Kakak New Habit #4

Kakak...I'm admiring her :D

Setiap ak pulang ktr, ato lg duduk2 depan tv, dia pasti langsung tarik tanganku, diajak ke kamar, trus 'panjat' tempat tidur. trus duduk dgn manisnya, yes, I know. Dia pasti minta mimik :D

Pagi2...tarik tanganku, minta jalan2 keluar. Ketika aku tanya "sepatunya mana?"
Dia lgsg masuk kembali ke dalam rumah, melongokkan kepalanya ke kolong box-nya, trus ambil sepatu dikasih ke aku. Hihihi...dia dah tau, klo kluar, hrs pake sepatu

Read More...

Lagi Rajin Jalan







video

Read More...

Tahu Udang Kukus Goreng

It's all worth it! Liat Kakak dengan lahapnya makan masakan Mamanya...whuaaa...senangnya bukan kepalang.
Tadi pagi aku sempatin masak Tahu Udang Kukus Goreng.

Makannya lahaaap bgt :)

Read More...

Kakak & Her Saving Box

Kakak lg gemar menabung. Tiap kta kasih receh, dia pasti semangat nyari celengan pink-nya.
Cukup mudah dia belajar memasukan koin ke mulut celengan.
Kami hanya perlu mengajarkan 3-4 kali saja. Sekarang sdh lancar si cantikku nabung.
Klo koinnya sdh masuk ke dlm celengan, pasti dia tepuk tangan dgn gembira. Menatap ke arah kami, seperti mengharapkan tepuk tangan balasan.
Yup, rame2lah kami bertepuk tangan :P

Senang sekali dia sama celengan pink-nya :D

Makasih yah Aa Hira for the gift :)

*Ambil recehan**Tabungin*

*clap hands for herself*



Read More...

Happy BDay Me :)

I got the most beautiful bday cake from hubby. It was really really nice :D
He just made the cake by himself, that's why i admire it so muuuch.

Also got the beautiful bag (got 2 bags)...just like the one I want it. Yeay! He knows my fave color >:D<


Read More...

78 ml

78ml...Puji Tuhan :)

Read More...

Kakak New Habit #3

Kebiasaan baru Kakak :

=> Klo jalan suka metikin kembang *prihatin sama kesuburan kembang2 di Rusa VI :P*
=> Suka manjat2 sofa, meja
=> Klo kta bilang 'Halo!'...pasti kakak nempelin telapak tangannya di telinga :P

Read More...

Kakak New Habit #2

Seperti biasa, Kakak selalu mengantar Mamanya ke kantor. Abis mimik pagi, pake baju seragam, gendong anak cantik deh. Kakak ngantar sampe ke ojek depan rumah.
Klo dah sampe sana, dia pasti otomatis ulurin tangan ke Tina, dah tau kali yah dia :P

Pagi ini, ak pikir Kakak lg malas ngantarin ke depan. ya sudahlah, ak pamit sama Kakak di dalam rumah. eh, tau ak mo brkt kantor, langsung menangis pake banting badan.
Hahaha...jadilah kita menjalani habit kta...antar sampe tukang ojek depan!

Setelah itu, dia ulurin tangan ke Tina, pulang rumah hihihi..

Kakak...Love u so much :*

Read More...

Lagi Serius

Ahaay! Si cantik-ku lg nonton tipi. Seriuuus beneer :)

taken : 15 July 2011, before work

Mamanya iseng :



Pinjam kupluknya Om Didin :



Kupluk Om Didin bisa buat Pel juga :P



Read More...

My Dream Book

Inspired by twitter-nya Rangga Umara *owner-nya Lele Lela* apalagi baca Dream Booknya doi...pengen bgt buka usaha es cone kayak di McD.
Td malam sempat ngobrol2 dengan Mama, beliau pun mendukung :)

Sepertinya usaha ini cukup menggiurkan, apalagi dengan iklim Mbay yg sangat panas, hmm cucook.

Kedua, bikin yg murmer. Dari dulu, klo bikin usaha, ak slalu berprinsip : untung kecil tp cash flow tetap mengalir lancar.

Oke, langkah pertama :
- Cari proses pembuatan
- Equipment pendukung
- Bahan2

Yippie....Let's realize our dream!

Tidaak! Beli mesin pembuat es cone aja 20jeti.
Kursus bikin es cone = 300rb (3-4 hours only)

arrggghhh!

Read More...

Tingkah Kakak...Lutuuu

Barusan dpt sms dari Mama :
"Kk su bisa salim sampe tunduk ke lante"

wkwkwk...ketawa2 sendiri bacanya, kebayang gmn aksinya si Kakak :P

Kakak...makin lucu aja tuh anak hihi...We're so blessed to have her in our live :)
Apa lg yah tingkah Kakak yg baru..hmm...let me remember :

  • Kakak suka bgt ketawa paksa! Lucuuu bgt tingkahnya. ketawanya panjaaang, tp kayak yg dipaksa gtu, jdnya kta yg terpingkal2 liat tingkah dia
  • Klo kta blg "Hallo!" sambil pasang telpon di kuping, Kakak pasti ikut2an taro tangan di kuping, sambil miringin kepala ke arah telpon. Persis kyk org lg trima telp :P
  • Suka nungging2 kayak org mo push-up, entah apa maksudnya :D
  • Klo pagi2, liat siapa aja yg pegang pirinng buburnya dia, pasti dikejarnya, gk peduli lg digendong siapa aja, tmasuk mamanya :( Hix...reputasi mamanya terkalahkan dgn sepiring bubur
  • Ak gk perlu repot2 on-off-in AC skrg. Cukup kasih remote AC ke Kakak, mulai sibuk deh dia pencet2 tombol powernya, sambil liat reaksi AC-nya, klo AC-nya nyala sambil kluarin suara, dia mulai ketawa2 sendiri. Nah klo sdh nyala AC-nya, mending remote AC-nya diambil lg, drpd AC jd mainan dia :)
Read More...

10rb per hari

Today, I'm starting : Gerakan 10rb per hari!

Hehehe...mo nabung di celengan ceritanya, 10rb perak per hari.
Celengannya taro di ktr aja, biar gk lupa :

So...Doakan sayaa !

Biar tetap rajin menabung, Amiiiin [-o<

Read More...

Kakak Jumpa Fans

"Halooo semuanyaa! Yg di kanan apa kabar???



"Yang di kiri sehat ???


"Mau lagu apa???"






Read More...

Paket Tour Lombok Hotel Bintang 4

HOTEL BASE ON :

- SANTOSA VILLAS (4 ****)

- SENGGIGI BEACH (4 ****)

- HOLIDAY RESORT (4 ****)

- JAYAKARTA LOMBOK (4 ****)

Extention Night Rp. 510.000/R/N/BF

3hari 2 malam RP 1.400.000,- / ORANG

1.400.000 X 2 ORG + (RP 510.000,- )

RP 3.310.000,- UNTUK 2 ORANG ( 4HARI3MALAM DI LOMBOK)

INCLUSIONS

  • 2 Nights accommodation at choices hotel ( EXTEND 1 MALAM)
  • Daily breakfast for 2 persons
  • Meals : 2 x Lunch
  • Return airport transfer
  • Transportation during tour with private car
  • Tour guide
  • Entrance ticket
  • Mineral water during tour
================================================================================

ITINERARIES

Day 1: Arrive Mataram (L) Selamat datang di Bandara Selaparang Lombok, setibanya Anda di bandara Anda akan langsung dijemput untuk mengikuti program City Tour. Tujuan pertama dari pejalanan hari ini adalah mengunjungi Pura Lingsar yaitu pura yang melambangkan keselarasan dan kesatuan antara Hindu Bali dan Muslim Sasak dan merupakan satu-satunya tempat suci Hindu di dunia dimana mereka datang untuk melakukan sebuah ritual. Setelah puas menikmati pura Lingsar acara dilanjutkan dengan berkunjung ke Taman Narmada yaitu tempat peristirahatan keluarga raja pada saat musim kemarau. Nama Narmada diambil dari Narmadanadi, anak Sungai Gangga yang sangat suci di India. Bagi umat Hindu, air merupakan suatu unsur suci yang memberi kehidupan kepada semua makhluk di dunia ini. Di dalam Taman Narmada ini terdapat kolam atau sumber air yang diyakini oleh umat Hindu sebagai obat awet muda. Ketika hari beranjak siang Anda dapat menikmati sajian makan siang yang telah disediakan di restoran lokal setempat, menikmati keindahan dan suasana tenang dari Taman Narmada akan lebih nikmat dilakukan apabila sambil menyantap makan siang yang lezat. Setelah acara makan siang selesai Anda langsung diantar menuju hotel namun didalam perjalanan ke hotel Anda diajak ke tempat-tempat perbelanjaan untuk membeli segala macam pernak-pernik khas Pulau Lombok.






ay 2: Eksploring The Gili Trawangan ( B,L) Ini merupakan hari kedua Anda di pulau Lombok, setelah selesai menyantap makan pagi di hotel, Anda akan diajak berkeliling ke Gili Trawangan dan sekitar. Acara hari ini diisi dengan segala macam bentuk atitifitas wisata air. Gili Trawangan adalah pulau kecil yang berada di Selat Lombok, tepatnya di antara Gili Meno dan Gili Air. Saat pertama kali menjejakkan kaki di Gili Trawangan, Anda akan merasakan ketenangan dari daerah ini dan menikmati keindahan pasir pantainya yang lembut serta airnya yang jernih. Gili Trawangan juga dikenal sebagai "surga" untuk pecinta olah raga air seperti diving atau snorkeling karena pemandangan bawah air nya konon merupakan yang terindah di Indonesia. Terdapat jenis karang berwarna biru yang hanya dijumpai di pantai ini, di sini ada juga koral dan kerang yang hanya dapat Anda temui di Perairan Karibia serta beragam ikan hias. Setelah lelah malakukan aktivitas wisata airnya acara dilanjutkan dengan menikmati makan siang ditemani dengan keindahan pemandangan dari Gunung Rinjani kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan wisata airnya kembali sampai pukul 15.00 dan kita kembali ke hotel untuk beristirahat.



Day 3: Depart Lombok (B) Hari ini adalah hari terakhir Anda di pulau Lombok, setelah selesai menikmati makan pagi dihotel Anda akan langsung diantar menuju tempat yang menjual oleh-oleh khas Lombok. Disini Anda diberikan waktu untuk membeli segala macam barang khas Lombok sebagai buah tangan untuk para sanak keluarga yang menunggu kepulangan Anda. Sampai bertemu lagi di Lombok lain waktu dengan kenangan baru yang lebih indah.

Read More...

Selamat Ulang Tahun Kakak Cantik :*

Read More...

SMS Banking

MANDIRI (3355) :

Cek Saldo :
SAL [kode-rek-sendiri]
ex: SAL 1

Transfer ke rek mandiri sendiri :
TRS
[kode-rek-sendiri-1] [kode-rek-sendiri-2] [jumlah]
ex : TRS 1 2 100000

Transfer ke rek mandiri lain :
TRT [kode-rek-sendiri-1] [rek tujuan] [jumlah]
ex : TRT 1 1234xxx 100000

BRI (3300) :

Cek Saldo :
SALDO [PIN]


Transfer ke rek BRI :
TRANSFER [BRI][rek-tujuan] [Nominal] [PIN]
ex : TRANSFER BRI124XXXX 100000 123456

Pembayaran Indovision via BRI :
- Transaksi Lainnya
- Pembayaran
- Lainnya
- TV Berlangganan
- Indovision

Read More...

Kakak klo lg nyante

Ow ow ...Kamu ketahuan...:P


Nyante Jek...!



Hendak Berlayar :D




Read More...

Latian Jalan

Lagi semangat2-nya belajar jalan si Kakak. Klo pintu depan dah dibuka, beuh! jalannya kenceung beneer, setengah lari malah *pdahal bru belajar jalan -tepok jidat-*
Kadang2 malah kita yg kewalahan bimbing kk jalan, keringatan :P

Yg lucunya, Kakak suka bgt mampir si setiap rumah yg dilewati, gk peduli pagar rumahnya ditutup ato gk, pasti gedor2 pagar, klo tuan rumah dah bukain pagar, nyelonong deh si cantik itu. Hrs ak gendong-paksa bru deh dia mulai keluar di jalan. Abis itu, mampir lg di rmh berikutnya hahaha...

So much fun...latian jalannya.

Well, yg giat yah Nak!

Love u so much :*

Read More...

Selamat Jalan Mama Melania

Jumat, 27 Mei 2011 Jam 8:00 WIB

Bunyi telepon dari Ola mengagetkan sy & suami yg sedang dlm perjalanan ke kantor.
Berita yg tidak ingin kami dengar, berpulangnya Ibunda tercinta Melania Patty.
Dia pergi untuk selamanya, meninggalkan kami semua.
Tanpa pesan...dia pergi.

Padahal malamnya masih telp2an...nanyain Kakak, giginya dah brp? Ini-itu!

Banyak hal tentang dia:

Dari dialah sy berusaha keras utk bisa naik motor.
Dia yg paling rajin ngingatin sy utk minum air putih & olahraga

Miss her so much!

Pasti dikau sudah bahagia di atas sana.
Jaga kami Mama, anak2mu :)


Read More...

Kakak nak bergaya...

Gini niy, klo Kakak lg didandanin...suka2 emak, bapak ma tante2nya ajaaa....

Pake syal..dingin cyiiin....

Ketua Geng RT. 13 sama Teman mainnya (Pupus & Damar)


Read More...

Ransel Dora

Aku butuh ranseeeel!

Bolak/i WB - MP nenteng2 laptop plus bawa botol perah?...Really, I need ranseeel :D

Read More...

Say Yes to Gambaru!!!

Bener2 salut sama cara Jepang menyikapi bencana...tetap tenang, tetap tertib & tegar! Semangat Gambaru benar2 telah merasuk ke dlm dirinya. Bow Down!

Berikut artikel menarik yg ak dpt ttg perjuangan Jepang ...cekidot!

Terus terang aja, satu kata yang bener2 bikin muak jiwa raga setelah tiba di Jepang dua tahun lalu adalah : GAMBARU alias berjuang mati-matian sampai titik darah penghabisan. Muak abis, sumpah, karena tiap kali bimbingan sama prof, kata-kata penutup selalu : motto gambattekudasai (ayo berjuang lebih lagi), taihen dakedo, isshoni gambarimashoo (saya tau ini sulit, tapi ayo berjuang bersama-sama), motto motto kenkyuu shitekudasai (ayo bikin penelitian lebih dan lebih lagi). Sampai gw rasanya pingin ngomong, apa ngga ada kosa kata lain selain GAMBARU? apaan kek gitu, yang penting bukan gambaru.


Gam baru itu bukan hanya sekadar berjuang2 cemen gitu2 aja yang kalo males atau ada banyak rintangan, ya udahlah ya...berhenti aja. Menurut kamus bahasa jepang sih, gambaru itu artinya :

"doko made mo nintai shite doryoku suru" (bertahan sampai kemana pun juga dan berusaha abis-abisan)

Gambaru itu sendiri, terdiri dari dua karakter yaitu karakter "keras" dan "mengencangkan". Jadi image yang bisa didapat dari paduan karakter ini adalah "mau sesusah apapun itu persoalan yang dihadapi, kita mesti keras dan terus mengencangkan diri sendiri, agar kita bisa menang atas persoalan itu" (maksudnya jangan manja, tapi anggap semua persoalan itu adalah sebuah kewajaran dalam hidup, namanya hidup emang pada dasarnya susah, jadi jangan ngarep gampang, persoalan hidup hanya bisa dihadapi dengan gambaru, titik.).

Terus terang aja, dua tahun gw di jepang, dua tahun juga gw ngga ngerti, kenapa orang2 jepang ini menjadikan gambaru sebagai falsafah hidupnya. Bahkan anak umur 3 tahun kayak Joanna pun udah disuruh gambaru di sekolahnya, kayak pake baju di musim dingin mesti yang tipis2 biar ngga manja terhadap cuaca dingin, di dalam sekolah ngga boleh pakai kaos kaki karena kalo telapak kaki langsung kena lantai itu baik untuk kesehatan, sakit2 dikit cuma ingus meler2 atau demam 37 derajat mah ngga usah bolos sekolah, tetap dihimbau masuk dari pagi sampai sore, dengan alasan, anak akan kuat menghadapi penyakit jika ia melawan penyakitnya itu sendiri. Akibatnya, kalo naik sepeda di tanjakan sambil bonceng Joanna, dan gw ngos2an kecapean, otomatis Joanna ngomong : Mama, gambare! mama faitoooo! (mama ayo berjuang, mama ayo fight!). Pokoknya jangan manja sama masalah deh, gambaru sampe titik darah penghabisan it's a must!

Gw bener2 baru mulai sedikit mengerti mengapa gambaru ini penting banget dalam hidup, adalah setelah terjadi tsunami dan gempa bumi dengan kekuatan 9.0 di jepang bagian timur. Gw tau, bencana alam di indonesia seperti tsunami di aceh, nias dan sekitarnya, gempa bumi di padang, letusan gunung merapi....juga bukanlah hal yang gampang untuk dihadapi. Tapi, tsunami dan gempa bumi di jepang kali ini, jauuuuuh lebih parah dari semuanya itu. Bahkan, ini adalah gempa bumi dan tsunami terparah dan terbesar di dunia.

Wajaaaaaaar banget kalo kemudian pemerintah dan masyarakat jepang panik kebingungan karena bencana ini. Wajaaaaar banget kalo mereka kemudian mulai ngerasa galau, nangis2, ga tau mesti ngapain. Bahkan untuk skala bencana sebesar ini, rasanya bisa "dimaafkan" jika stasiun-stasiun TV memasang sedikit musik latar ala lagu-lagu ebiet dan membuat video klip tangisan anak negeri yang berisi wajah-wajah korban bencana yang penuh kepiluan dan tatapan kosong tak punya harapan. Bagaimana tidak, tsunami dan gempa bumi ini benar-benar menyapu habis seluruh kehidupan yang mereka miliki. Sangat wajar jika kemudian mereka tidak punya harapan.

Tapi apa yang terjadi pasca bencana mengerikan ini? Dari hari pertama bencana, gw nyetel TV dan nungguin lagu-lagu ala ebiet diputar di stasiun TV. Nyari-nyari juga di mana rekening dompet bencana alam. Video klip tangisan anak negeri juga gw tunggu2in. Tiga unsur itu (lagu ala ebiet, rekening dompet bencana, video klip tangisan anak negeri), sama sekali ngga disiarkan di TV. Jadi yang ada apaan dong?

Ini yang gw lihat di stasiun2 TV :

1. Peringatan pemerintah agar setiap warga tetap waspada
2. Himbauan pemerintah agar seluruh warga jepang bahu membahu menghadapi bencana (termasuk permintaan untuk menghemat listrik agar warga di wilayah tokyo dan tohoku ngga lama-lama terkena mati lampu)
3. Permintaan maaf dari pemerintah karena terpaksa harus melakukan pemadaman listrik terencana
4. Tips-tips menghadapi bencana alam
5. nomor telepon call centre bencana alam yang bisa dihubungi 24 jam
6. Pengiriman tim SAR dari setiap perfektur menuju daerah-daerah yang terkena bencana
7. Potret warga dan pemerintah yang bahu membahu menyelamatkan warga yang terkena bencana (sumpah sigap banget, nyawa di jepang benar-benar bernilai banget harganya)
8. Pengobaran semangat dari pemerintah yang dibawakan dengan gaya tenang dan tidak emosional : mari berjuang sama-sama menghadapi bencana, mari kita hadapi (government official pake kata norikoeru, yang kalo diterjemahkan secara harafiah : menaiki dan melewati) dengan sepenuh hati
9. Potret para warga yang terkena bencana, yang saling menyemangati :
*ada yang nyari istrinya, belum ketemu2, mukanya udah galau banget, tapi tetap tenang dan ngga emosional, disemangati nenek2 yang ada di tempat pengungsian : gambatte sagasoo! kitto mitsukaru kara. Akiramenai de (ayo kita berjuang cari istri kamu. Pasti ketemu. Jangan menyerah)
*Tulisan di twitter : ini gempa terbesar sepanjang sejarah. Karena itu, kita mesti memberikan usaha dan cinta terbesar untuk dapat melewati bencana ini; Gelap sekali di Sendai, lalu ada satu titik bintang terlihat terang. Itu bintang yang sangat indah. Warga Sendai, lihatlah ke atas.

Sebagai orang Indonesia yang tidak pernah melihat cara penanganan bencana ala gambaru kayak gini, gw bener-bener merasa malu dan di saat yang bersamaan : kagum dan hormat banget sama warga dan pemerintah Jepang. Ini negeri yang luar biasa, negeri yang sumber daya alamnya terbatas banget, negeri yang alamnya keras, tapi bisa maju luar biasa dan punya mental sekuat baja, karena : falsafah gambaru-nya itu. Bisa dibilang, orang-orang jepang ini ngga punya apa-apa selain GAMBARU. Dan, gambaru udah lebih dari cukup untuk menghadapi segala persoalan dalam hidup.

Bener banget, kita mesti berdoa, kita mesti pasrah sama Tuhan. Hanya, mental yang apa-apa "nyalahin" Tuhan, bilang2 ini semua kehendakNya, Tuhan marah pada umatNya, Tuhan marah melalui alam maka tanyalah pada rumput yang bergoyang.....I guarantee you 100 percent, selama masih mental ini yang berdiam di dalam diri kita, sampai kiamat sekalipun, gw rasa bangsa kita ngga akan bisa maju. kalau ditilik lebih jauh, "menyalahkan" Tuhan atas semua bencana dan persoalan hidup, sebenarnya adalah kata lain dari ngga berani bertanggungjawab terhadap hidup yang dianugerahkan Sang Pemilik Hidup. Jika diperjelas lagi, ngga berani bertanggungjawab itu maksudnya : lari dari masalah, ngga mau ngadepin masalah, main salah2an, ngga mau berjuang dan baru ketemu sedikit rintangan aja udah nangis manja.

Kira-kira setahun yang lalu, ada sanak keluarga yang mempertanyakan, untuk apa gw menuntut ilmu di Jepang. Ngapain ke Jepang, ngga ada gunanya, kalo mau S2 atau S3 mah, ya di eropa atau amerika sekalian, kalo di Jepang mah nanggung. Begitulah kata beliau. Sempat terpikir juga akan perkataannya itu, iya ya, kalo mau go international ya mestinya ke amrik atau eropa sekalian, bukannya jepang ini. Toh sama-sama asia, negeri kecil pula dan kalo ga bisa bahasa jepang, ngga akan bisa survive di sini. Sampai sempat nyesal juga,kenapa gw ngedaleminnya sastra jepang dan bukan sastra inggris atau sastra barat lainnya.

Tapi sekarang, gw bisa bilang dengan yakin sama sanak keluarga yang menyatakan ngga ada gunanya gw nuntut ilmu di jepang. Pernyataan beliau adalah salah sepenuhnya. Mental gambaru itu yang paling megang adalah jepang. Dan menjadikan mental gambaru sebagai way of life adalah lebih berharga daripada go international dan sejenisnya itu. Benar, sastra jepang, gender dan sejenisnya itu, bisa dipelajari di mana saja. Tapi, semangat juang dan mental untuk tetap berjuang abis-abisan biar udah ngga ada jalan, gw rasa, salah satu tempat yang ideal untuk memahami semua itu adalah di jepang. Dan gw bersyukur ada di sini, saat ini.

Maka, mulai hari ini, jika gw mendengar kata gambaru, entah di kampus, di mall, di iklan-iklan TV, di supermarket, di sekolahnya joanna atau di mana pun itu, gw tidak akan lagi merasa muak jiwa raga. Sebaliknya, gw akan berucap dengan rendah hati : Indonesia jin no watashi ni gambaru no seishin to imi wo oshietekudasatte, kokoro kara kansha itashimasu. Nihon jin no minasan no yoo ni, gambaru seishin wo mi ni tsukeraremasu yoo ni, hibi gambatteikitai to omoimasu. (Saya ucapkan terima kasih dari dasar hati saya karena telah mengajarkan arti dan mental gambaru bagi saya, seorang Indonesia. Saya akan berjuang tiap hari, agar mental gambaru merasuk dalam diri saya, seperti kalian semuanya, orang-orang Jepang).

Say YES to GAMBARU!

Source-nya ada di sini

Read More...

9 Bulan

Tepat 9 bulan hari ini Kakakku sayang...
Love u so much...tambah gemuk, tambah pintar, tambah sehat yah Nak!

>:D<

Read More...

Konstipasi pada Bayi

Melihat anak yang kesakitan karena susah BAB...duh! rasanya sediiih sekali. Sy sampe menitikkan air mata melihat Kakak yang mengedan sampe keringatan, dan harus menangis keras. Susahnya dia BAB, dan sepertinya dia benar2 kesakitan :(
Org dewasa sj sakitnya minta ampun klo konstipasi apalg anak 8 bulan *doh!*

Akhirnya sy menemukan beberapa artikel bagus yg bisa dijadikan acuan utk anak yg konstipasi...cekidot!

Berikut tips untuk membantu bayi yang kesulitan seaktu buang air besar (konstipasi) :

• Berikan bayi anda lebih banyak cairan seperti air putih, susu atau setelah usia 6 bulan dapat diberikan jus buah yang diencerkan.

• Olahraga : bantulah bayi anda dengan melakukan exercise atau olah raga kecil dengan cara menekuk lutut bayi kearah perutnya secara lembut beberapa kali, yang akan membantu untuk mengeluarkan BAB (buang air besar).

• Berikan bayi anda mandi air hangat.

• Oleskan baby oil atau vaselin di daerah sekitar anus bayi.

• Setelah bayi mulai makan padat, berikanlah lebih banyak makanan yang berserat dari buah dan sayuran.

Kiranya tips diatas dapat membantu bayi anda yang mengalami kesulitan buang air besar.

Dan anda sebaiknya berkonsultasi ke dokter anda, bila:

• setelah merubah cara dan kebiasaan diet makan yang ada tetap tidak memecahkan masalah,
• bila bayi atau anak tampak sangat kesakitan,
• keluar darah di feses (tinja)
• terjadi robekan di daerah anus karena tekanan yang kuat.

Read More...

Nyobain kameranya Om Didin

Love diz Pic :


With her big pink headband :D

Her Favorite Hat

With the green one :


Can u see my teeth?



Read More...

Her First Word

Mama...Mama...Mama...Mama...
Bapa...Bapa...Bapa...Bapa...

Yaiy! Yaiy! Finally those 2 magic words came out from her beautiful mouth *dancing in the floor!*

Luv u my shunshine!

Read More...

Kakak on Her Action




Read More...

Obat Flu

Pilek makes me crazy...Dah 5 hari lbh gak sembuh2 pdahal 1 strip Padadol dah abis ak minum. Akhirnya nyerah jg, ke dokter yg di Basement kantor, kena 48rb (15%).

Obatnya dikasih :
- Obat Pilek : RHINOS SR (1x1) = 5 bh
- Antibiotik : CLANEKSI (R) 500 (3x1) = 15 bh (habiskan)


Read More...

Pertolongan Pertama Bila Bayi Demam

M engompres saja belum tentu cukup lalu apa lagi?

Demam tak bisa dipisahkan dari proses tumbuh kembang. Terlebih di usia 0-12 bulan karena daya tahan tubuh bayi masih rendah sehingga mudah terinfeksi.

Yang perlu menjadi perhatian, bayi baru lahir sampai usia 2-3 bulan belum memiliki mekanisme pengaturan suhu tubuh yang sempurna. Meski mengalami infeksi cukup berat, bisa saja suhu tubuhnya tidak banyak mengalami perubahan. Untuk itu, perubahan perilaku merupakan tolak ukur yang lebih kuat ketimbang perubahan suhu tubuh. Di antaranya, bayi menjadi lemas, tampak tidak aktif, tidak mau minum, dan lain-lain.

Dikatakan demam jika suhu tubuh meningkat menjadi 38 C atau lebih. Demam bisa terjadi secara mendadak, langsung tinggi dalam beberapa jam atau meningkat perlahan-lahan dalam beberapa hari. Orangtua perlu tahu, tingginya suhu tubuh tak dapat dijadikan indikasi bahwa penyakit yang diderita semakin parah. Yang jelas, saat itu tubuh sedang berusaha melakukan perlawanan terhadap penyakit akibat infeksi. Itulah mengapa, demam dapat reda dengan sendirinya dalam 1-2 hari dan tak selalu butuh pengobatan.

Akan tetapi, mengingat tidak semua bibit penyakit mati pada suhu tubuh tinggi, maka dianjurkan untuk membawa bayi ke dokter apabila suhunya mencapai 38,5 C. Dikhawatirkan infeksi yang terjadi tergolong berat dan tubuh tak dapat mengatasinya tanpa bantuan obat-obatan.



MENGUKUR SUHU

Dari mana kita tahu kalau si kecil demam? Kalau Anda punya kebiasaan mengecup kening bayi atau mengelus kepalanya dan merasa suhu tubuhnya lebih hangat, boleh jadi ia memang sedang demam. Tentu saja, selanjutnya Anda harus memastikan dengan menggunakan termometer. Jika suhunya lebih dari 38 C, berarti dia benar-benar demam. Inilah cara mengukur suhu yang benar:

* Wilayah tubuh yang dapat dijadikan tempat pengukuran suhu yaitu anus, mulut, ketiak, dahi, dan telinga. Namun yang paling dianjurkan untuk bayi adalah anus, karena wilayah inilah yang paling mendekati suhu tubuh sebenarnya. Pengukuran suhu rektal atau melalui anus juga kerap digunakan untuk mendapatkan suhu tubuh yang lebih akurat pada pasien dengan banyak keringat.

* Posisikan bayi dalam keadaan tengkurap atau dimiringkan, kemudian masukkan ujung termometer air raksa atau digital ke dalam anusnya. Jangan paksa masuk lebih dalam bila termometer sudah terasa tertahan. Tunggu sesaat hingga termometer berbunyi beep untuk yang digital atau tunggu 5 menit untuk termometer air raksa. Sebaiknya pengukuran diulang minimal 2 kali untuk memastikan.

* Jika pengukuran di anus sulit dilakukan, termometer dapat juga diselipkan di ketiak. Pastikan ujungnya menempel di kulit. Setelah itu, tekan lengan bayi ke dadanya agar termometer benar-benar terjepit. Tunggu hingga terdengar bunyi beep untuk yang digital, atau tunggu 5 menit untuk termometer air raksa. Biasanya, hasil pengukuran di ketiak lebih rendah 0,5-1 C daripada pengukuran di anus. Pengukuran di mulut agak sulit karena harus diletakkan di bawah lidah sehingga membutuhkan kerja sama yang baik. Risikonya lagi, ujung termometer yang terbuat dari kaca bisa tergigit dan pecah.

* Jangan melakukan pengukuran suhu sehabis bayi dimandikan karena suhu yang terukur akan lebih rendah daripada kondisi yang sebenarnya.

LANGKAH PERTOLONGAN

Bila si kecil mengalami demam, inilah beberapa langkah pertolongan pertama yang dapat dilakukan di rumah:

1. Sebetulnya demam merupakan mekanisme pertahanan tubuh terhadap serangan bakteri dan virus. Para ahli yakin, tubuh dapat lebih efektif melawan infeksi jika suhunya naik. Nah, jika perilaku bayi tidak berubah; tetap aktif bermain, mau minum dan makan MPASI, Anda tidak perlu memberinya obat penurun panas. Biarkan tubuhnya bekerja secara alami.

2. Kenakan pada bayi baju yang tipis, nyaman, dan menyerap keringat. Hindari baju tebal, baju hangat, atau selimut tebal.

3. Berikan ASI lebih banyak dan lebih sering. Bila usianya di atas 6 bulan dapat ditambah dengan air putih, kaldu ayam, kuah sayur, atau jus buah. Saat demam, penguapan cairan tubuh meningkat. Bila asupan cairan kurang karena bayi kurang minum, ini dapat menyebabkan dehidrasi ringan lantaran kebutuhan air meningkat bila suhu tubuh meningkat.

4. Tempatkan bayi di ruangan dengan sirkulasi udara yang baik.

5. Jika suhu tubuh di atas normal tapi belum demam (antara 37,5-38 C) alias sumeng , bayi/anak tak perlu diberi obat penurun panas. Cukup dengan membuatnya nyaman dalam ruangan bersuhu normal dengan pakaian biasa (jangan diselimuti) dan minum yang banyak. Umumnya, temperatur manusia meningkat pada sore hari menjelang malam dan turun setelah tengah malam menuju subuh.

6. Jika temperatur tubuh terlalu tinggi, bayi akan merasa tidak nyaman, tidak bernafsu makan dan minum, serta sulit tidur yang justru membuatnya makin sakit. Jika demikian, berikan kompres hangat yang dapat menurunkan suhu tubuh dalam waktu 30-45 menit. Caranya, lepaskan seluruh pakaian bayi, kemudian lap sekujur tubuhnya dengan menggunakan handuk yang telah dibasahi air hangat, lalu keringkan. Ulangi beberapa kali hingga suhu tubuhnya turun. Kalau perlu, mandikan bayi dengan air hangat. Jangan pernah gunakan alkohol karena dapat terserap menuju pembuluh darah melalui kulitnya dan merusak jaringan saraf. Jangan pula gunakan air dingin/es karena akan membuat bayi tidak nyaman.

7. Gendong kanguru. Metode kanguru bisa dipakai untuk menurunkan suhu tinggi pada bayi/anak dengan cara memanfaatkan sistem pengaturan suhu tubuh ibu. Namun, cara ini hanya cocok untuk demam akibat sakit ringan. Secara psikologis gendong kanguru juga menenangkan bayi karena ia berada dalam pelukan ibu. Syaratnya, ada kontak kulit antara bayi dengan yang menggendong. Telanjangkan bayi dan dekaplah di dada di dalam baju Anda yang longgar.

8. . Jika suhu sudah di atas 38 C, berikan obat penurun panas dalam bentuk drops (dengan pipet takar untuk bayi). Hati-hati dengan dosisnya karena harus diukur berdasarkan berat badannya (lebih baik tanyakan dulu pada dokternya lewat telepon). Ada 2 kelompok obat yang disarankan yakni ibuprofen dan asetaminofen/parasetamol, yang dapat diulang setiap 4 jam sekali (untuk asetaminofen) atau 6 jam sekali (untuk ibuprofen) bila suhu tubuh masih tinggi. Lebih amannya, lakukan pengulangan hanya setelah 6 jam. Yang tidak dianjurkan untuk bayi atau anak-anak di bawah 16 tahun adalah kelompok asetosal (seperti aspirin, aspilet) dan kelompok metamisol karena dapat berakibat fatal. Penting pula diperhatikan, jangan memberi bayi 2 kelompok obat sekaligus atau obat penurun panas yang merupakan kombinasi asetaminofen dan ibuprofen.

9. Ukur suhu bila perlu setiap 3 jam sekali (patokannya supaya gampang, pertama diukur pukul 6, kedua pukul 9, ketiga pukul 12, keempat pukul 15, dan seterusnya.) Atau, bisa juga setiap satu jam sekali agar lebih akurat. Catat dan berikan kepada dokter saat melakukan konsultasi. Pola suhu tubuh dapat membantu mengetahui kemungkinan penyakit yang diderita.

Read More...

7 Bulan

Hari ini Kakak genap 7 bulaaan...
Makin lincah
Makin aktif
Makin suka ma HP
Makin suka nonton tipi

Dan tentunya...
Makin Cantik >:D<

Read More...

Ekspresi Kakak

Read More...

Kakak & Henpon

Td malam berjuang keras nenangin Kakak yg nangis.
Iya, betul! Tumben2nya dia nangis kencang.
Apa pasal? ...Gara2 HP!...na lo?

Gara2 ak kasih HP, sambil muterin video di hp, dia serius bener nontonnya, tgn kiri & kanan megang kedua sisi hape, mata melotot ke arah layar hape. seriuuus....*macam2 dah ngerti aja kau Nak!*

Pas dah abis videonya, dia ngoceh..."aww...uww...awww" yg langsung gw terjemahin sbg : "Putar ulang lagi dong Bunda!"
Dan ak klik lg tombol Play-nya, pas abis lg, dia kembali ngoceh...play again...

Merasa sdh lama dia mandangin layar HP, Ayahnya pun meminta kembali HPnya *baik2 loh mintanya :P

dan apa yg terjadi saudara2? Dia menangis kencaaang bgt, serasa tau kesenangannya terusik :))
Yo wes, dibalikin lg. Setelah 10 menit, kembali Ayahnya 'meminta' kembali HPnya...Dan kali ini nangisnya lbh parah. 1 jaaam buat nenanginnya *sigh*
Bahkan mimik-pun gk mempan bt nenangin

Duh...hrs berpikir keras bt nyari mainan pengganti HP niy *elus2 ATM*

Iya, HP itu gk bagus dipegang anak kecil *baca: bayi*
Pertama : HP itu kotor! Pernah denger gk ada org yg nyuci HPnya (kecuali emang dia niat mo buang hp-nya lah yah)
Kedua : Radiasi di HP itu sgt tdk bagus bt bayi
Ketiga : Pulsa bisa abis klo dia nelpon teman2nya *hehehe...klo alasan yg ini emang diakui terlalu ngaco :))*

Pelajaran: jangan pernah ngasih HP ke anak2 apalagi bayi...*blame me :(*

Read More...