Our Christmas

Natal is coming...!

Natal selalu menjadi moment istimewa di hati kami masing2. Setiap orang punya kenangan masa kecilnya tentang Natal. Begitupun kami, ingin menumbuhkan kenangan manis tentang Natal ke Kayla, jika dia sudah besar nanti :)

Misa Malam Natal:
Ikut misa di Gereja St Paulus Depok. Yeah..as always, klo Natal atopun Paskah pasti rameee gerejanya. Bingung, pas hari minggu biasa perasaan tdk serame ini *ditimpuk-orang-segereja*
Misa malam Natal mulai jam 17:30...dan kita baru berangkat dari rumah jam 17 xixixi...yah iyalah, pasti gak dapat kursi *menurut-ngana?*

Akhirnya kita dapat spot tangga kecil di samping gereja, it's enough for us: Ayah-Una-Kayla-Wita-Indah. Duduk dempet2an...dah macam mo bikin foto keluarga saja :))

Kayla: spt biasa, klo ketemu anak seumuran, berasa kawan yg dah lama tak bersua. Bilan ke aku: "Una, Ama!

which means: Bunda, Itu ada Teman!
Iya Kak, sana maen sama Temannya!

Jadilah Kakak seseruan maen sama teman barunya, dan as always, dia yg eskaesde duluan :))

Eh iya, misa Minggu kmrn (23 Dec 2012): pertama kalinya Kayla terima berkat tanpa didampingi Ayah ato Una. Jalan sendiri dooong! *Anak mama sudah besaar :)*

Read More...

Every Mom Has Their Own Battle

Ahh..I couldn't agree more lah dari title di atas...

For me, as a working Mom. Ini bukan keputusan yang mudah. Kadang pulang kantor Kayla-nya sudah tidur, suka sediiih. Gak sempat main sama dia.
Tapi girangnya teramat sangat klo tiap pulang kantor disambut anak sambil lompat2.
Gosh! Suddenly all my working load or traffic jam load is wipe-out. They're an angel.

Pulang bisa peluk2 Kayla...cium wangi badannya. Itu surga buat aku :)

Whatever people thinking out there, I'm happy to be working mom and as her mom. no matter what :)

Read More...

Day-xx

Memasuki hari kesekian, weaning-with-love programme-nya sudah lebih baik. Tadi malam contohnya, gak perlu ba-bi-bu lagi.
Semua lampu aku matikan, termasuk tivi. Kecuali musik dari HP aja yg terdengar. Terus temanin Kayla bobo….dan gak berapa lama….zzzz…yeay! 

My baby’s sleeping.

Thanks God, It’s not hard than I thought #proudMom


Read More...

Soccer Girl

Anak2 mah pada dasarnya memang suka bola kayaknya yaah...

Gara2 liat Ayah sering free style:


Latian dulu:

First Trial:

Read More...

Kursi Lipat

Klo dah punya benda yg satu ini, udah resmi deh jadi roker mania :))

Gegara sering dapat KRL yg lowong *tapi gak dpt tpt duduk*, ato pernah dpt CRL yg ngantri *pake lamaaa  "-____- * trus hrs gelar koran buat duduk karna kaki yg kelewat pegal; jadilah dibeli kursi lipat ini.

Murah meriah...35rb, beli di pedagang kaki lima di st Depok Lama.

Tadi malam, Kakak kegirangan liat kursi lipatnya, sambil senyum2 manis dia nyobain duduk :))

First launching tadi pagi...enak bener yaah, klo dpt tpt duduk hihi.

Tapi pas di st. Depok baru...eh ada ibu2 bawa anak kecil cowok, umur 6-7 tahun gtu. Suka kasian liat anak kecil hrs berdiri, diantara org2 dewasa.
Akhirnya diikhlaskan kursi lipatku buat anak kecil itu.

Berikut penampakannya:

 
Read More...

Day-3 & 4 : Weaning With Love

Day-3: Selasa, 27 Nov 2012
Setelah nangis2 20 menit akhirnya terlelap juga.
Hix...masih kasian siy, tapi mau pegimana lagi? #pukpukKayla


Day-4:  Rabu, 28 Nov 2012
Nangisnya sdh lebih berkurang, gak pake lama. Dan dengan dudulnya, emaknya yg malah ketiduran. Pak kebangun, liat Kayla udah nyenyak.

Subuh: masih pake drama cari mimik + nangis2 + tarik2 baju.

Yang sabar yah Sayaang...Lama2 pasti Kakak bisa

#hugssss....

Read More...

Day-2: Weaning With Love

BUNDA BUKAAAA...!!! BUKA DIKIIIT...!!!
DIKIIIIT...BUKA DIKIIIT....!!!

Hahaha...ngakak lah kami dengar teriakannya.
Berusaha menembus pertahanan Bapak & Mamanya.
I know it's hard Dear, but together we can do it. For your own good *peluk Kayla*

Hari kedua: period tangisannya lebih sedikit dari hari pertama. Walopun tetap ada air mata & drama tendang2an. Tengkurap. Bolak, balik. Berdiri. Duduk.
Drama banget dah pokoknya.

Aku pun sengaja nelpon Oma & Opa...dengarin cucunya yang teriak2 minta mimik. Ehh....Omanya malah ikutan ketawa dengar teriakan Kakak. BUKAAA DIKIIIT!!!  #pukpukKayla

At the end...Gak sampe 45 menit, dia sudah terlelap. Sweet dream my little girl.

Dan untungnya subuh, gak ada drama2an.
Kayla bangun seperti biasa. Jam 6 lewat.

Wish us a very good luck yaaah >:D<

Read More...

Copycater

Umur2nya Kayla...lagi umur meniru sepertinya. Apa saja kelakuan orang dewasa yg menurut dia lucu, unik atopun menarik menurut dia: pasti dia tiru

Read More...

Weaning with Love

Ohh...this Weaning with Love kind of thing makes me crazy :(

Kayla is getting 2.5 years old on this December, and till now she's still breastfeeding. Yaah, I know, it's kind of late for sure.

Tadi malam mulai latian 'no breastfeeding for Kayla'...dan ternyata itu SUSAH!
Bayangin saja for 2.5 years, no day without BF and now, suddenly we cut the rope.
1 jam kurang lebih Kayla nangis. Hampir menyerah juga. Untung Bapaknya lumayan bandel. 
"Jangan terpengaruh. Ntar gak mulai2 latiannya"

Tinggallah gw diam, sambil melukin Kayla yg meronta2...sambil mencoba 'menembus pertahanan.' Take off you clothes Mommy! :))


Segala macam cara dia coba utk buka bajuku...untungnya aku pake daster jadi rada2 susah.
Klo baju mah cincai, ini daster...perjuangannya hrs lbh panjang :D

Segala aksi Kayla keluarkan, tendang sana/i. Tengkurap. Selonjoran. Duduk. Dan nangisnya gak berhenti doong :(

BUNDAAA BUKAAAA..!
BUNDA MANAAA???

huaaah..gak tega beneran deh :(

Setelah kecapekan, dan minum aer *dikasih aer di gelas gak mau dia. Pas dikasih aqua botol, baru minum. banyak pulaak. haus kali yee, abis nangis*

Akhirnya Kayla terlelap...mata bengkak. bantal basah sama air matanya #pukpuk-anak-mama


Kirain sampe distu saja tragedinya...

Jam 4 subuh yg biasanya jam-nya Kayla cari mimik, hrs dimulai dgn drama juga. Bpk-Mama-nya msh konsisten dgn 'No-breastfeeding"-nya...

Jadilah drama2an pagi2 buta...Dan akhirnya aku putuskan utk sambil gendong saja, biar dia cepat terlelap. Eh yg ada dia malah meleek. fufufu...Jadilah kami bangun pagi2 buta.


Mudah2an ntar malam drama-nya bisa diatasinn [-o<



Read More...

Dududu...tu yu...!
Dududu...tu yu...!
Dudu Dudu...Dudu Dudu...Tu yu!

*bacanya sambil dengungin lagu Happy Birthday To You*

Yup, Ini lagu yg dinyanyiin Kayla buat Om Didin yg lagi ultah hari ini.
Kita sampe ngakak dengarnya :))

Kayla, suka lagu ini, gara2 pas ultahnya kemarin, trus pas ultahnya Wita, & Pas ultahku juga, kita gelapin lampu ruangan, trus pasang lilin di kue ato apapun itu, nyanyi Happy BDay to You...trus tiup lilin. wusssshhhh!
Daan...tentunya saja, si gadis kecil ini maunya dia saja yg tiup lilin, entah siapapun yg ultah #garuk2 kepala.


kadang gak ada yg ultah pun, dia minta matiin lampu, pasang lilin, trus nyanyi hepi belsday...dan ditutup dengan her favorite: TIUP LILIN! wussshhh...!
*dan kegiatan ini diulang berkali2. sampe pegal aku matiin lampu-nyalain lilin-nyanyi hepi bday-tepuk tangan! oh well, yg penting gadis cantikku riang :))*

Jadiii...SELAMAT ULANG TAHUN yah Om Didin Sayang!
Panjang umur, sukses & diberkati Tuhan selalu.

GO 30!  #uppsss....

 
Read More...

Pengkiii

Dapat bbm pic dari misua...*sambil pamer ceritanya*






Gara2 tadi pagi liat Wita nyapu trus gak pake serokan/pengki, langsung ak blg:
"Iihh, klo Bapak...sudah jadi tuh dibuatin serokan satu. Kreatif soalnya Bapak. Bikinnya cuma dari jerigen bekas bimoli."

Misua pun gak mau kalah: Ah, klo itu doang mah gampang, ambil jerigen, pake kayu. Jadi deh!

Halah! Itukan teorinya, aku juga bisa! *kompor deh gw*

Dan as always, pasti deh doi nambah2in...sukanya bikin istrinya kesal *jewer*

Wita cuma ngikik sambil nyapu. Udah hapal kebiasaan misua, suka bikin gw marah2 pagi2.

Dan siang tadi, sudah muncul bbm message...voila! Pengki bikinan Ayah.
Lumayaan..ayah bisa kreatif :D

Read More...

Petir

*Cetingan sama Lina di Sore hari, ketika petir menyambar2 #tsaaah*
 
Lina: Tyt Benjy tkut petir
Me: Kayla juga
M: suka ngumpet klo bunyi petir
L: Benjy lgsg nangis kencang2...dan td ngumpet di kmr..krn lama baru aku samperin
M: bunyinya emang seram siy yah
M: org gede aja takut
L: Ah masa sih..*ngeledkin Sandra :P



Iya Iya...gw memang penakut sama petir *diketawainseblogger*

Jaman masih piyik sampe sma, suka takut sama petir.
Klo dah mulai hujan, dan ada gejala2 mau petir, ritualku pasti sama:

- Tutup rapat2 semua pintu & jendela
- Tutupin pake kain cermin2 di semua kamar
- Kaca spion motor dibalikin ke arah bawah
- Pisau, parang, ato barang2 berkilau lainnya: disumpetin ato dimasukin lemari

Yes, I did all that!

Malu gak sik? hihihi...

Menurut pikiranku waktu itu, petir suka nyambar ke cermin. Dan itu mengerikan! So I come with those ideas *ngumpetdikubikel*

Dan sekarang, Kayla klo ada petir suka ngumpet di ketek Bapaknya ato Mamanya *lebih cenderung ke Bpknya sik*...sambil teriak: TAKU...! TAKU!  *re: takut maksudnya

Mudah2an Kayla lbh pemberani dibandingkan emaknya :D

Read More...

Pizza Hut

Yang namanya Pizza Hut gak bakalan jauh2 dari kehidupan kami :))

Mulai dari pacaran jaman dulu, sampe dah merit dan udah punya Kayla pun, tetap Pizza Hut klo mau kencan.
Paling sering Pizza Hut Ambas *sekalian window shopping tentunya* bihikik

Menunya pun pasti sama *gak kreatip*
Paket buat berdua, salad plus minumnya milky soda no-ice.

Pernah sik request pindah resto ke misua, tapi pasti mental.
"Ini kan tempat favorit kita dari jaman pacaran"
errrr....

Maka jadilah, tiap kali Friday lunch, mesti deh ke Pizza Hut

Read More...

Salim

Udah 2 hari ini ketawa geli liat tingkah #Kakak....

Kebiasaan tiap pagi, Kakak pasti nyiumin tanganku sblm brkt kerja, plus kecup sana/i...cium2in bau acemnya. Rasanya seugeer...semriwing...
Kmrn n hari ini pun sama, sambil beres2 tas, emang blm berangkat, tiba2 Kakak dah teriak2 kecil dari depan tv:

"Una...! Ini...Inih!" sambil nunjukkin tangannya
"Iya sayang, ada apa?"
"Ini...Inih" dengan nada maksa, dimana mamanya blm 'ngeh maksud anaknya apa
Dia pun mencium tangannya sendiri...mmmuuuaaah...
"owww...Kakak mau salim?" Langsung ngibrit ke tempat Kakak, peluk2 anak cantik.
"Pintarnya Kakak cantiiik"

Udah gitu...setelah salim dan cium bau acemnya, as always....dadah...dan gak nangin dong dia *proud mom*

Can't wait to spend our weekend with her :)

Read More...

Awkward Moment

This is one of my awkward moment...

Kemarin sore, pas pulang kantor, ketemu teman kantor yg lagi nunggu dijemput suaminya.


Me: Blom balik?
She: Blom Mbak. Lagi nunggu jemputan
M: Oww...rumahnya dmn?
S: Depok!
M: Ohh..Sama doong. Depoknya dimana?
S: G**
M: Heh? Serius? Cluster apa?
S: Loh Mb juga? Aku di cluster ***
M: Sama, aku juga!
S: Serius Mb? Gak bo'ong Kan?

Obrolan sore yg singkat, padat dan terburu2 *khawatir ditinggal tebengan mobil*
Baru tau teman kantor ternyata satu komplex *my bad  '-_____-*

Sampelah di stasiun, dijemput Ayah, yg sdh siap sedia dengan payung di pinggir rel *peluk erat*....cerita berapi2, ternyata teman kantorku satu komplex looh!

Me: Ayah, kita cari yuk, rumahnya yg mana
Ayah: Hah? sekarang?
M: Iya, aku penasaran!
A: Tapi kita mutar lewat sana yah, sebelah situ pasti becek klo abis ujan, lampu motornya mati lagi.

jeng..jeng! Ternyata rumah si temanku ini persis di depan blok, rumah yg sering Kakak main, samping rumahnya Bimo & Nino.
Dan ternyata Indah juga pernah liat si tetangga-baru-kenal ini pernah pake seragam kantor yg sama. Oh well...dan Indah tdk crita padaku. She doesn't know how embarrassed I was :D

Jakarta oh Jakarta...bahkan tetangga depan rumah pun kita gak kenal siapa Hihi

Read More...

Our First LM

Senangnya LM kita sdh bisa diambil. Niat ke pegadaian sama Aas buat ambil LM....perjuangan 7 bulan akhirnya berbuah hasil. Makasih Tuhan :)

Read More...

Kayla's Words

Dengarin Kakak ngomong itu lucu2 geli...ada aja bahasanya:

=> Tolong!

Kakak hobby banget bilang "TOLONG"...sometimes she use in weird situation. Kayak pas di Gereja kmrn, Kk maunya digendong Una, tapi berhubung Unanya sdh kecapekan dr tadi gendong terus, maka dialihtugaskan ke Ayah. Eh, pas Ayah mau gendong dia, Kk malah teriak kencang di Gereja: "Unaaaaa.....TOLOOOONG"
...beuh, ntar dikira si Ayah nyulik anaknya sendiri lagi  *tutup muka*

=> MINUM...MINUM...MINUM!!!

Kalo minta minum, tdk cuma sekali sebutnya, pasti lebih dari 3x: "Minum...Minum....Minum...Minum!"  *sambil bibir dimanyun2in*
Klo minumnya gak muncul juga, langsung teriak "Titaaaa....Minum, Minum, Minum, Minum!"
Dan Tita (nama asli: Wita) pun hrs melipir ke dapur utk ambil minum.


Read More...

Kayla's Style

Anakku punya selera ternyata hihi...

Jumat kemarin, Ayah pulang bawa segambreng oleh2 buat Kayla.
Mulai dari Helm Pink, stiker2 lucu, mainan buat masak2an, tas princess pink...


Awalnya Kayla takut2 pas mau dipakein helm.
Demi solidaritas, kami pun rame2 pake helm pas ajak Kakak belanja ke pasar. Tergoda juga dia ikutan pake helm. eehhh....abis itu. Tiap liat motor mulai dinyalain mesinnya, Kakak sibuk lari2 ke belakang cariin helmnya.






Read More...

New Tariff Commuter Line

Resmi tgl 1 Oktober diumukan kenaikan tarif Commuter Line sebesar 2rb perak, kecuali kereta Ekonomi yg tdk mengalami kenaikan.


Read More...

RD Part-2

Finally, I buy Kayla's second RD...Manulifa Dana Campuran II
Reksadana Campuran...Auto Invest per bulannya cuma 300rb.

Biarinlah kecil2 jg tak apa, yg penting I've to prepare for her school :)

Read More...

Sedikit crita

Hmm...Tidak terasa sudah 1 thn 5 bln, kami menjalani bisnis Travel Online ini "4LEXAND TRAVEL"
Suka duka nya juga banyaak....dari yg penghasilan cuma 130rb per bulan, sampe Puji Tuhan sdh bisa jadi duit cicilan rumah.

We're trying hard to differentiate between business money and personal money. Walopun 2 bulan belakangan ini kantong kering buat renovasi rumah bagian belakang. But all worth it :)
Thanks God.

Sekarang, mulai pelan2 lg kumpulin uang buat modal Travel. Bantu handle klo ada penumpang yg blm bisa segera transfer, walo limit bayarnya sdh dekat.

Malam2 BBM bunyi, bunyi PING! PING! belum lagi bunyi sms, telpon ato YM...hehehe...we've to commit: Ready 24 hours!

Belum lagi harus berjuang utk penumpang yg hrs konek dari Kupang ke JKT/SBY...dan dgn seenaknya maskapainya memindahkan jadwal penerbangan ke sore hari. Ini pegimana critanya bisa nyambung cobak! Errrr....

Mau tak mau....kami hrs berjuang utk haknya penumpang. Dan Puji Tuhan, selalu ada solusi yg menyenangkan buat penumpangnya. Sedikit bisa bernafas lega klo kayak gini.

Ada kesenangan tersendiri klo kita bisa melakukan hal yang baik buat org lain, bantu org yg lagi kemalangan misalnya, atau bantuin cari harga tiket yg paling murah. Yah, komisinya jauh lbh kecil, tapi believe me...gak sebanding klo kita bisa membuat org teriak kesenangan gara2 harga tiketnya turun :)

Itulah tugas rutin yg kami lakukan skrg bersama Ayah: Sebelum tidur, cek bookingan yg sdh time limit, cek lagi harganya, kali saja turun.
Bangun tidur pagi2...Cek lagi klo2 ada yg turun. Dan yg selama ini terjadi adalah: pagi hari harganya pasti lebih murah.

Cita2ku...bisa bikin Travel Agent sendiri: satu di Jakarta, satu di kampung.

Amiiiiinnnn...God bless us

Read More...

TRAIN-tastic....

Kurang lebih seminggu naek KRL, mau tdk mau hrs belajar tips & tricknya, mulai ikutan milis KRL-mania (ajakan fretty), googling tips di inet, sampe nanya2 info sana/i dari tmn2.

1. Mending naek kereta yang paling pagi (6:18) atau paling telat sekalian (7:07).
Hell No, klo naek kereta jam 6:30...ruamenya paraaaah!
Sama sekali tidak manusiawi! Tobat sayah naek yg jam 6:30...Ikan pepes mah lewat
Pernah naek yg jam 6:18...sampai di kantor jam 7:30..dan jreng! jreng! blm ada org di ktr, plus ngantuaknya polll..

2. Klo gak mau berdesak2an, pilih Gerbong Khusus Wanita

3. Pas berangkat ktr, beli tiket pulangnya sekalian

Read More...

Air, Air & Air


Read More...

Train Part-3

Jadwal: 6:18
Start: 6:21
Tiba Manggarai: 7:06
Naek Kopaja: 7:12
Turun Kopaja: 7:25
Abses Lt.2 : 7:29

Total 1 Jam 8 menit

Read More...

TOGA

Mencoba memanfaatkan pekarangan rumah yg tak seberapa dengan tanaman yg berguna: sayuran, bumbu dapur, etc. Cabe merah gede & kecil, cabe hijau besar & kecil, sereh, jahe, kunyit, lengkuas, daun bawang, jeruk limau, labu siam, seledri. Hmm....kurang apa lagi yah?
lagi searching bibit terong, tomat, kemangi...bingung mau cari dmn. I'll try online.

Deretan paling depan: bunga merah


Deretan kedua: daun bawang
Labu Siam:


Seledri:
Jahe, kunyi, lengkuas


Sereh:
Cabe2an, seledri & daun bawang


Read More...

Wrong Train...!

Today: I choose the wrong train! Arrggghhhh!

Padahal sdh blg ke Mbak2 yg di loket: Sudirman yah Mbak!
Pas naek kereta malah naek yg ke arah Jakarta Kota :(
Lebih apesnya lagi keretanya super duper padat...sama sekali tdk manusiawi. kejepit sana/i..bisa berdiri dgn tegak saja sdh syukur rasanya :(

Sepertinya hrs berangkat yg lebih pagi lagi, ato sekalian paling siang.

Semoga tdk terjadi lagi, salah naek kereta hihi

Read More...

Moving Out

17 Agustus...Itulah hari kemerdekaan kita, Hari merdeka Nusa & Bangsa..!

Buat kami, 17 Agustus 2012 adalah Hari merdeka dari kontrakan :D

Tgl 17 Agustus...yg harusnya sy ikutan upacara bendera di Indoor Rasuna Epicentrum, malah asyik packing2. Pagi2 sdh sibuk packing, dibantu sama Indah, Wita & Ola.
Ayah nyusul dari Depok, langsung jemput truk buat pindahan.

Indah yg sibuk packing & Wita yg sibuk tersenyum


Hasil packingan yg gak beres2:

Kelelahan:


Bye House...Terima kasih sdh menemani kami selama 3 thn :)

Read More...

1st Train

Eh...ini bukan pertama kali naek kereta critanya, ini pertama kalinya ke kantor naek kereta.
I'm a new beginner, klo masalah per-kereta-api-an, lbh gape naek kopaja ato metro mini dari pada kereta.

Alhasil, sepanjang jalan sibuuk aja bbm sama Ayah.
Naek di jalur berapa?
Ada berapa stasiun yg hrs dilewati?
Turunnya lwt mana?
Ke ktrnya naek ojeknya dimana?
Hahaha...berasa kayak anak esde, masuk sekolah :P

Pas bayar di loket, dikasih tiket Commuter Line, tulisannya: Depok - Jakarta Kota - CL

wait...sayah kan mau ke Tanah Abang, kok jadi Jakarta Kota???
Mo balik lagi ke loket pembelian karcis, kok tengsin yah...mana banyak yg antri lagi. Jadi mengadulah saya ke Satpam penjaga pintu masuk:
"Pak, ini tiketnya Jakarta Kota apa Tanah Abang?"
Si Satpam pun urung melubangi tiketnya
"Iya, Jakarta Kota itu Tanah Abang Mbak"
ohh well..."Jalur berapa Pak?"
"satu....sebelah sini"
oke Amaan...!

Akhirnya commuter line yg dari arah Bogor pun sampai, sesuai dugaan saya: Berdiri!
Bukan pemandangan yg aneh klo Bapak2 yg duduk di kursi pasti tidur ato pura2 tidur, ato sibuk maenin hape. It's ok lah. Toh, kita masih kuat berdiri ini :D

Dan di stasiun Duren Kalibata pun, akhirnya bisa dpt tpt duduk. Phew!

btw, stasiun Sudirman itu keren jg yah ternyata, ada eskalator sama liftnya hihi #norak deh ah :P
Baru pertama kali ke st. Sudirman soalnya.

Ojek ke Wisma Bakrie jg tdk ribet ternyata...10rb...tanpa nawar. Watch out Pak Ojek, next time, sy pasti nawar dulu.
Over all, dari St. Depok Lama jam 7:35...tiba kantor jam 8:40; Sejam kurang lebih.

Mudah2an lancar untuk selanjutnya. Minimal tdk berdesak2an lah.

Go RoKer!!!


Read More...

Depok...we're comiiing...!


Day-1:

Gak bisa tidur...kedinginan hahaha...
Selimut entah berada di packingan yg mana. Sejuk...segar udara Depok sini.

Semoga Kayla bisa betah dsini.
#Lagi pantengin Kayla yg lg maen air di depan rumah


Bunganya blom ditanam...bibit cabe baru saja di tanam, trus disiram sama Kayla :D

Read More...

Packing...

Saatnya packing!
Harus dicicil klo urusan yg satu ini, biar gak riweuh pas mo pindahan ntar.

Read More...

Coloring Templates

Keeping Kids Busy...
Itu salah satu semboyan dari web yg aku download coloring page templatenya.

Yuukk...bermain bersama anak dengan murah meriah dan tetap belajaar :D


(pake kertas bekas....Go Green kaaan :D)

http://www.coloring-pages-kids.com/
Read More...

Ice Creaaam

My daughter, the one who loves ice cream...more than anything. I remembered, how she screamed yesterday in McD while seeing Tina brought in her hands 4 cups of ice cream. And she grab one cup ice cream only for her own.

And guess what, when she even not finished with her ice cream, she already grab mine.
Oh well, don't say I don't try to get it back. As harder I'm trying, as hard she is crying.
And I give up :D


Look how she enjoyed the ice cream


Yeah, I got two for my own!



Almost done :D
Read More...

Lagu Kayla

Nene udah tuaaaa....
Iginya Inggal Uaaaaa....

Itu penggalan lagu yg sering dinyanyikan Kakak selain lagu Naik Kereta Api; dimana dia hanya tahu lirik:
"Tut...Tut...Tut..." sama "Ayooo"

Read More...

Semalam di RSIA Tambak

Tangan masih diinfus, gak bisa kemana2. Anteng tiduran sambil nonton:



Gak tahan cuman tenang di tempat tidur. Minta jalan2 sambil dorong tiang infus:


Bebaas dari infus. Yeay!

Read More...

Kayla's Day out: Renaaang

Nungguin KRL di Stasiun Tebet with Ayah:

First time using KRL:

Trio Tina-Indah-Wita => Also first time using train hihi...

Renang with Ayah @Depok Water Fantasi

Keplak2-in kaki aaaah....

Hmmm enaknyaaa....
(bolak/i ganti baju sampe 3x....one is never enough :D)


Read More...

Our New Stamp :)


Read More...

Cicilan LM di Pegadaian

Akhirnya bisa terlaksana juga impian utk nyicil Logam Mulia.

Sanggupnya msh yg pake nyicil...well, dari pada gak mulai2 kan? *pembelaan*

Aku sama Aas, belinya di Pegadaian di Ambas lt. Dasar Blok F2 (malah baru ngeh di situ ada Pegadaian), adanya di sudut dekat toilet.


Klo ada duit cash, yg mending beli cash karena gak kena margin....karna utk beli LM 10gr & cicilan 6 bulan => sy kena margin sampai 303rb. Lumayan gede memang :)


Berikut perhitungan untuk cicilan LM di Pegadaian:


LM 10 gr & cicilan 6 bulan:


Harga Dasar LM 10gr : Rp 5.050.000,-

Margin 6%: Rp 303.000,-

Harga Penjualan: Rp 5.353.000,-

DP 25% : Rp 1.338.250,-

Sisa Bayar: Rp 4.014.750,-

Angsuran/bulan: Rp 669.125,-


Total untuk uang muka:

DP 25% : Rp 1.338.250,-

Ongkir: Rp 15.620,-

Admin: Rp 50.000,-

Meterai 6rb x 2 : Rp 14.000,-

Total uang muka: Rp 1.417.870,-


Lumayan kaan, DP & cicilannya...gk berasa. Daripada hanya dihabiskan utk jalan2 ato makan di mall :P


Cuman kelemahannya adalah: utk cicilan msh harus manual, blm bisa ditransfer. Untung Pegadaiannya dekat, jd mudah2an lancar cicilannya :P


Next:

Mo nyobain RD...siap browsiiing :)

Read More...

Celengan Kakak part #2

Celengan Kakak yg baru, tahap #2. Reused celengan...lebih praktis.
Starting from 30 April...selamat menabung yah Kakak sayang :)





Read More...

Bongkar Celengan Kakak \m/

Tadi pagi akhirnya dibuka juga celengan Kakak, celengan hadiah dari ultah Aa Hira (9 sept), jadi klo dihitung2 Kk mulai nabung dari tgl 12 Sept 2011 => Totally 7 bulan lebih nabungnya.
Terkumpul kurang lebih Rp 198.600,-


Ikutan ngantri di BNI Plaza Kuningan:



Ma, Ini buku tabungan Kakak!



Uangnya sdh di selotip & dilabelin sama Ayah & Nina:

Read More...

Dana Darurat

Lagi senang baca twit2-nya @mrshananto plus web QM Financialnya.

Yang paling menjadi sorotan adalah: Dana Darurat & Dana Pensiun!

Dana Darurat (DD) harusnya berbentuk sejumlah uang berbentuk kas dan dapat diambil sewaktu2; in case of emergency.

DD ini super penting menurut sy, apalg klo lagi ada kebutuhan dadakan...errhh...masak harus ngutang, ato bongkar tabungan pendidikan anak. No such a thing lah yah, I hope!






Masih menurut @mrshananto besaran DD adalah sbb:
- Single: 4 x pengeluaran bulanan
- Couple : 6 x pengeluaran bulanan
- Fam w/ 1 child : 9 x pengeluaran bulanan
- Fam w/ 2 child: 12 x pengeluaran bulanan

Let's take assumption => besaran DD keluarga kurang lbh : Rp 90.000.000,-
tweing...eing...eing...!

Gede cyiin, and we still not prepare yet! *nangis bombay*

Ok, Stop! Mari berbenah!

Bgmn memulainya?
Yang paling tdk dibenarkan adalah menaruh DD ini dlm satu bentuk tabungan.
People always say: Don't put all eggs on one basket right?
Totally agree!

Mari dibagi, based on QM Financial suggestion:

- Tabungan: 1 x pengeluaran = Rp 10.000.000,-
- Deposito : 30% x (DD - Tabungan) = Rp 24.000.000,-
- RD Pasar Uang: 30% x (DD - Tabungan) = Rp 24.000.000,-
- RD Campuran konservarif: 30% x (DD - Tabungan) = Rp 24.000.000,-
- Logam Mulia: 10% x (DD - Tabungan) = Rp 8.000.000,-

Other suggestionnya adalah: Jika sedang membutuhkan DD ini, dpt dicairkan dari layer yg paling atas a.ka. Tabungan, trus Deposito, dst
Of course, habis itu diisi lagi :)

Ayoo semangaat..! Pelan2 dimulai kumpulin DD-nya.
Target: 3 tahun!

Take the First step:
Pake BNI utk tabungan 1 x Biaya hidup bulanan as our 1st DD.
Eh iya, rencananya gajian bulan ini mo beli emas juga aahh....Amiiin :)

Wish us a very good luck :)



Read More...